14 nov. 2013

Muffins complets abricot-chocolat

Recette sans laitages


Pour une dizaine de muffins :
  • 115g de flocons d'avoine
  • 300ml de lait de coco (plutôt appelé "boisson au coco", marque Bjorg)
  • 170g de farine de blé semi-complète
  • 30g de farine de coco
  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de Stevia
  • 50g de chocolat noir
  • 50g d'abricots secs
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 gros œuf

Préchauffer votre four à 200°C (th. 7-8).

Verser les flocons d'avoine et le lait de coco dans un grand bol et laisser les flocons gonfler pendant une dizaine de minutes avant d'ajouter l’œuf, l'huile de coco et le sucre. Mélanger.

Dans un second bol, mélanger les farines, la levure et le bicarbonate de soude, les graines de tournesol, le chocolat noir en morceaux/pépites et les abricots coupés en dés. Ajouter le tout à la préparation précédente. Mélanger rapidement et grossièrement car la pâte doit être un peu grumeleuse.

Verser la pâte dans des moules à muffins. Enfourner et faire cuire entre 20 et 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Sans beurre et sans lait, cette recette est idéale pour les intolérants au lactose ou les végétariens. En plus, ils sont sains et complets!

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