Toujours dans la série pizza, je vous propose cette fois une pizza à pâte originale puisque sans farine. "Mais par quoi on la remplace?????" me direz-vous... Réponse : par un légume, le chou-fleur! Rien à voir donc avec une pâte normale je vous l'accorde mais c'est comme ça, j'aime bien m'éloigner des recettes classiques et avec des idées plus healthy. Voila qui conviendra aux allergiques/intolérants au gluten ou simplement à ceux qui font attention à ce qu'ils mangent, les amoureux du eat clean comme moi. Par ici la recette (merci Cassey):
Pour la pâte
250 à 300g de chou-fleur2 oeufs
25g de fromage râpé ou parmesa
Sel & poivre
Pour la garniture
1 briquette de sauce tomate1 petite courgette
1 tomate
1 oignon
de la mozzarella
Préparation
Faire cuire le chou-fleur (5 minutes au micro-ondes). Mixer et ajouter l'oeuf, le fromage, et assaisonner.Préchauffer le four à 200°C, th.7. Étaler le chou-fleur sur une plaque du four avec du papier sulfurisé. Attention à ne pas faire quelque chose de trop fin, il faut pouvoir faire des parts qui se tiennent ensuite! Cuire pendant 20 minutes.
Ma recette est 100% légumes, mais je l'ai déjà faite avec du thon et des olives. Comme pour une pizza classique on met ce qu'on veut à condition que ça reste léger! Ben oui, pas la peine de vous donner une base healthy si vous vous la jouez savoyarde avec pomme de terre et fromage à gogo :p
Enfourner 15 à 20 minutes.
Bon appétit!
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