31 mai 2013

Recette // Carrot cake

 

 Ingrédients liquides

70g de Truvia/Stevia et sirop d'agave
12 cl d'huile de coco
4 oeufs moyens
2 cuill. à soupe de jus d'orange
240g de carottes rapées
3/4 de zeste d'une orange
1/2 cuill. à café d'extrait de vanille

Ingrédients secs

240g de farine T65 ou T55
2 cuill. à café de levure chimique
1 cuill. à café de sel
2 cuill. à café de canelle en poudre
1/2 cuill. à café de cardamome en poudre
1/2 cuill. à café de noix de muscade en poudre
1/2 cuill. à café de poivre moulu
30g de noix hachées
30g de raisins secs

Glaçage

65g de beurre doux ramolli
100g de fromage nature à tartiner (type Philadelphia)
50g de sucre glace

La pâte
Préchauffer le four à 175°C, chaleur tournante. Fouetter énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs et ajouter aux liquides sans trop travailler la pâte. Beurrer et fariner un moule rectangulaire (idéalement 21 x 9 cm et 8 cm de hauteur). Remplir le moule de pâte au 3/4.

La cuisson
Enfourner pour 50 minutes. laisser refroidir et réfrigérer une vingtaine de minutes avant le glaçage.

Le glaçage
Mixer le beurre, le fromage et le sucre au robot ou mélanger les ingrédients à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène. Etaler le glaçage sur le gâteau à l'aide d'un couteau ou d'une spatule.

Voilà une bonne recette bien américaine, parfaite au petit déjeuner comme au dessert!

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